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Bodegas Ribas

Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. Nebst Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon sind aber vor allem die einheimischen Sorten Mantonegro, Gargollassa, Callet und Prensal blanc, welche Mallorca zur Schatzinsel machen. Traubensorten, die es nur hier gibt und die unverkennbar den Charakter dieser einzigartigen Weininsel widerspiegeln.

Das Weingut Ribas in Consell pflegt diese mallorquinischen Schätze seit mehr als 300 Jahren. Es ist die älteste Kellerei der Insel in einem herrschaftlichen Anwesen des 18. Jahrhunderts. Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Es sind heute 40 Hektaren auf ca. 150 Metern über Meer auf sandigen und kalkhaltigen, teilweise sehr steinigen Böden, die biologisch zertifiziert bewirtschaftet werden.

Weissweine von Bodegas Ribas

In Stock

Ribas blanc 2022

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Sió blanc 2023

VdT, Ribas, 750 ml

Roséweine von Bodegas Ribas

In Stock

Ribas rosat 2022

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Ribas rosat 2023

VdT, Ribas, 750 ml

Rotweine von Bodegas Ribas

In Stock

Sió negre 2020

VdT, Ribas, 6000 ml
In Stock

Ribas de Cabrera 2020

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Ribas de Cabrera 2018

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Ribas negre 2020

VdT, Ribas, 750 ml

von Bodegas Ribas

In Stock

Sió blanc 2023

VdT, Ribas, 750 ml
In Stock

Ribas de Cabrera 2020

VdT, Ribas, 750 ml

Der Betrieb wird vom Geschwisterpaar Xavier und Araceli Ribas unter dem wachsamen Auge von María Antonia Oliver, Mutter der beiden, geführt. Araceli hat bei Bob Levi vom welt-berühmten Harlan Estate in Napa Valley gelernt und bei René Barbier, einem der grossen Pioniere des Priorats, währendem Xavier in Frankreich und Neuseeland seine Erfahrungen gesammelt hat.

Ribas fördert mit Nachdruck die autochthone Rebsorte Mantonegro und arbeitet an deren Verbesserung durch Selektion. Sie ist nicht einfach zu bändigen. Die Reife ist uneinheitlich, so dass die Lese viel Zeit in Anspruch nimmt. Die ältesten Rebstöcke sind über 80 Jahre alt. Die Mantonegro ergibt bei strenger Ertragsregulierung einen eigenständigen, eleganten Wein. In der Assemblage mit Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah entstehen aussergewöhnliche Cuvées mit Struktur und Charakter.

Winzer

Montepeloso

Montepeloso

Das in der Maremma gelegene Weingut Montepeloso, mit dem Schweizer Mit-Besitzer und Gutsverwalter Fabio Chiarelotto, hat sich einen Ruf für herausragende Rotweine erworben. Mit einer Kombination aus mehrheitlich traditionellen und heimischen Rebsorten, aber auch mit internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon, entstehen versteckt in den Hügeln von Suvereto, nahe der Tyrrhenischen Küste – einer der heissesten Gegenden der Toskana – und dank meist hochgelegenen Weinbergen komplexe Weine mit mediterranem Charakter.

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4G Wines

4G Wines

G. ist auf dem besten Weg, der Premier Cru des Kaps, DER Kultwein Südafrikas zu werden. Und dies nicht, weil eine hunderte von Jahren alte Traditionsgeschichte dahintersteckt – ganz im Gegenteil.

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Tarlant

Tarlant

Die Tarlants können auf eine lange Familiengeschichte zurückblicken, die bis 1687 zurückverfolgt werden kann. Seit damals haben sie sich dem Weinbau im Marne-Tal in der Champagne gewidmet. Aber erst nach dem Ersten Weltkrieg wurde der erste Tarlant-Champagner kreiert, dem ein grosser Verkaufserfolg in Frankreich beschieden war. Heute leiten die Brüder Jean-Mary und Benoît das Familienunternehmen.

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